Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач – формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уже с раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Воспитатели учат мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол. Уроки этикета начинаются с первых дней ребенка в детском саду. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся. Сегодня дошкольники старшей группы «Пчелки» повторили правила поведения за столом, активно ответили на заданные вопросы. Заложенные в детстве основы культуры поведения во многом определяют формирование будущей личности ребенка.