Культура питания в детском саду

Культура питания в детском саду

Культура питания в дошкольном учреждении — это целая наука, которую дошколята начинают постигать с раннего возраста, потому что она необходима в современной жизни.

Взрослые учат детей полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно кушать и вырабатывают правильное отношение к еде, разным блюдам, и умению пользоваться столовыми приборами и салфетками.
Воспитатели в ДОУ учат основным правилам мытья рук, напоминают о красивой осанке за столом: не откидываться на спинку стула, не расставлять локти и не ставить их на стол. Педагог напоминает, чтоб во время еды дети не спешили, не отвлекались и не играли столовыми приборами, не набивали рот и не разговаривали при этом и т.д.
Обучать правилам поведения за столом можно как на специально организованных занятиях, так и дома, во время приема пищи или игр за столом.
Ежедневно завтракая и обедая вместе с детьми, воспитатель демонстрирует красоту этикета, разумность и необходимость соблюдения правил культуры поведения. Как известно, аппетит во многом зависит от того, насколько «вкусно» выглядит еда, красиво сервирован стол. Дежурство, накрывание стола, помощь младшему воспитателю - все это формирует культуру поведения за столом

 



30 января 2024
09:00
Поделиться