О меню в ДОУ

Зимой детский организм тратит гораздо больше калорий, чем в летний зной, а значит и еда должна быть более плотной и калорийной. Кроме того, зимой организм испытывает повышенные нагрузки – снижается иммунитет, мало солнышка, атакуют вирусы, дети меньше бывают на свежем воздухе, меньше двигаются и отдыхают. Поэтому особое внимание в зимний период отводиться правильному, сбалансированному питанию детей в ДОУ.
Так с изменением сезона в детском саду меняется состав меню, в него добавились новые полезные, вкусные блюда богатые витаминами и микро элементами. Одним из них является рис отварной с котлетой мясной, с томатным соусом.
Рисовая крупа — полезный гипоаллергенный продукт, способствующий быстрому гармоничному развитию ребенка. В состав злака входят: витамины группы В, Е, Н, РР, макро- и микроэлементы, сахара, заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты. Новое блюдо, приготовленное поварами, ребята едят с большим удовольствием.