Мастер-класс от повара по приготовлению нового блюда из меню детского сада.

Мастер-класс от повара по приготовлению нового блюда из меню детского сада.

Приготовление пищи вместе с ребёнком — отличный способ стимулировать детское развитие. Помогая взрослым на кухне, он получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности.

Воспитанники детского сада № 82 познакомились с приготовлением нового блюда на кухне детского сада. Повар Валентина Васильевна провела мастер-класс «Готовим печеночное суфле», показала, как готовится это полезное, вкусное блюдо. Она рассказала, что печень сначала отваривают, затем вместе с воспитанниками пропустила ее через электрическую мясорубку. Прокрученную печень повар смешала с отваренным рисом, добавила молоко, яйца, соль, хорошо перемешала и выложила в большие формы для запекания. Юные повара с интересом наблюдали, как противни ставят в новый пароконвектор для термической обработки. В завершении мастер-класса воспитанники поблагодарили повара Валентину Васильевну за интересную, познавательную информацию.

За обедом дети с удовольствием съели приготовленное в их присутствие печеночное суфле, отметив его пользу и очень нежный вкус.

  



05 октября 2021
08:05
Поделиться